Lasagne à la ricotta et à la sauce à la viande avec Mozzarella Tre Stelle®
La lasagne est le plat italien par excellence. Rien ne peut surpasser cette lasagne classique qui deviendra certainement la préférée de la famille.
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 8 portions
INGRÉDIENTS:
1 livre | 454 g bœuf haché ou mélange de bœuf, de veau et de porc haché 2 pots | 650 ml chacun sauce pour pâtes 1 contenant | 454 g Fromage Ricotta ordinaire Tre Stelle® 1 tasse | 250 g Fromage Parmesan Tre Stelle®, râpé 1 œuf 1 c. à soupe | 15 ml persil italien finement haché pincée poivre noir 2 tasses | 500 g Fromage Mozzarella Tre Stelle®, râpé grossièrement 1 boîte | 500 g pâtes à lasagne précuites
PRÉPARATION:
Chauffer le four à 350ºF (180ºC). Dans un bol de format moyen, combiner le Fromage Ricotta et ¾ tasse de Fromage Parmesan. Ajouter ensuite l’œuf, le persil et le poivre noir, et mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation. Faire cuire la viande hachée à feu moyen-élevé dans un grand poêlon, environ sept minutes. Égoutter le liquide du poêlon et ajouter la sauce pour pâtes. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’au moment d’assembler la lasagne. Étaler une tasse de sauce pour pâtes au fond d’un plat de 9 x 13 pouces allant au four. Former une couche de pâtes pour couvrir le fond et recouvrir d’un tiers de la sauce à la viande et d’un quart du Fromage Mozarella râpé. Former une nouvelle couche de pâtes et répartir soigneusement, de manière égale, le mélange de Fromage Ricotta à l’aide d’une spatule. Ajouter une autre couche de pâtes et recouvrir de sauce à la viande et de Fromage Mozarella râpé. Terminer cette quatrième couche avec des pâtes et ajouter le reste de sauce sur le dessus. Saupoudrer les restants de Mozarella et de Parmesan. Recouvrir d’aluminium et cuire au four 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et servir.